首页 > 新闻中心 > 综合新闻
保卫处以会促管、以会促训推进保安队伍保障能力提升
发布日期:2019-03-01 00:00:00  信息来源:保卫处  浏览量:147

为全面加强学校保安队伍建设,提升学校安保形象和安保水平。2月28日下午,保卫处在项南楼101室召开了保安队伍管理工作例会。保卫处副处长丁金祥、保卫处综合科科长钟通、保卫处陈泳鹏老师和全体保安员参加了会议,会议由钟通主持。

会上,保安队队长王兴福全面总结了2018年安保队伍工作情况,并就存在主要问题及改进方向作了汇报。保安员蒋振伟和张孙伟作为年度考核优秀代表做了典型发言。

钟通通报了2018年度我校保安人员考核情况,要求全体保安人员要向先进人员看齐,提高思想纪律意识,提升工作服务能力,争取学校安保工作水平再上新台阶。他指出,保卫处将按照《2019年保安队伍管理工作计划》要求,着力加强三方面工作。一是通过定期召开月度工作例会形式,提高全体人员安保服务意识,不断总结提炼经验,固化形成好的工作思路、做法。二是通过制定《黎明职业大学保安人员管理办法》《黎明职业大学保安人员管理奖惩细则》等规章制度,强化保安队伍值班执勤的标准化、规范化、科学化建设。三是通过加强保安人员体能、队列、消防器材使用、反恐应急处置、学校相关规章制度等项目的培训、学习,提升保安业务能力。

会上,丁金祥传达了学校2019年第一季度安全稳定工作会议精神,并就加强保安队伍建设提出“六要”要求。一要认清高校形势变化,适应学校发展新需要。二要建立大安保格局,团结协作,切实做到分工不分家,共同做好学校交办的各项工作任务。三要严肃工作纪律要求,探索建立赏罚分明的工作评价机制。四要加强队伍业务训练,提升业务能力。五要服从岗位调整,及时适应岗位工作。六要履行好岗位责任,具备工作担当精神,发挥个人主观能动性,增强现场处理化解问题的能力。

据悉,本次会议是基于平安寒假零投诉的经验总结会,也是提升安保形象、推进安保能力升级的奋进会,更是筑牢“新一轮平安校园”等级创建人防能力的誓师动员会。

(保卫处  陈泳鹏)

核发:adminwcy 收藏本页